Суббота, 20.10.2018, 00:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Март » 28 » Этот удивительный мир Гоголя
17:28
Этот удивительный мир Гоголя

   В каждой Великой литературе есть писатели, составляющие отдельную Великую литературу:Шекспир - в Англии, Гёте - в Германии, Сервантес - в Испании, Петрарка и Данте - в Италии.В русской литературе высится вершина никого не затмевающая, но сама по себе являющая отдельную Великую литературу - Н.В. Гоголь.
В.П. Астафьев

 

  Литературный  час «Этот удивительный мир Гоголя», состоявшийся 26 марта в рамках недели детской и юношеской книги,  был посвящен  205 -летию со дня рождения   Николая Васильевича Гоголя – одного  из самых вершинных явлений русской художественной культуры прошлого. Мероприятие было подготовлено и проведено  библиотекарем городской библиотеки №1 им. М. Бурангулова Рудневой Ириной с  учащимися  старшего  кадетского класса  школы №4.
   Интересной  и познавательной  была  первая часть литературного часа. Она была посвящена загадочно-мистической жизни Н.В.Гоголя.  Ребята узнали много интересных фактов из жизни писателя, которые пребывали вне общепринятых рамок общества 19 века  и связаны были скорее  с некоторыми народными воззрениями на человеческую природу и сущность общения людей с нечистыми силами.  
    А активное участие в викторине «Знатоки Гоголя», показало, что учащиеся знают и  возможно любят творчество великого  классика русской литературы.
   Заканчивая знакомство с творчеством Гоголя, библиотекарь привела примеры его афоризмов, а последние: «Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят» и  «Сколько волка не корми, всех лосей заповедника на него не спишешь»  даже бурно обсуждались .
      

 

Просмотров: 349 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0