Суббота, 21.10.2017, 15:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2017 » Май » 30 » «Феникс», возродивший слово…
11:32
«Феникс», возродивший слово…

…Из пепла жарким дуновеньем

Воскресла вновь шальная птица!

Даря нам взлеты вдохновенья,

И сил без устали трудиться.

 

 Вышел в свет четвертый сборник-альманах  городского литературного объединения «Феникс»  г.Ишимбай. Составитель сборника член Союза  писателей России Валентин Осадчий. В нем  представлены произведения авторов не только из Ишимбая, но и из городов Салавата, Стерлитамака, Кумертау, Белебея, Мелеуза, Бирска, Нефтекамска и Благовещенска.

Сквозь требовательное сито редколлегии прошли сотни авторов. Самому младшему из них 10 лет, а самому пожилому 87лет. И только самые достойные вошли в сборник. Центральная библиотека города Мелеуз предложила для публикации своих местных литераторов, членов литературной гостиной, поэта Тамару Феоктистову и прозаика Руслана Шагманова.

В альманахе представлены самые разные жанры литературы: рассказы, эссе, сказки, стихи, переводы. Тамара Феоктистова представила в сборнике стихи «Вечер», «22 строки из жизни», «Вспомню лето» и др., а Руслан Шагманов работающий в прозе знакомит нас с рассказом - эссе «Дверь».

Альманах издан при финансовом содействии администрации МР Ишимбайский район, председателя ПО ААО «Ишимбайжилстрой» П.П.Андреева, генерального директора ЗАО «ИФТИ» А.З.Саушина.

Читаешь сборник и понимаешь: не оскудела земля Башкортостана на таланты. Особенно важен этот факт в наше время, когда интерес к книге, к сожалению, падает.

Литературный альманах «Феникс» получат городские библиотеки Мелеузовской ЦБС. Надеемся, что сборник найдёт своего читателя.

Просмотров: 101 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0