Вторник, 24.04.2018, 19:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2018 » Апрель » 10 » И мой след на этой земле
18:25
И мой след на этой земле

Только светлый след, что мы оставим,

Добрым словом помянет народ…

 

6 апреля городская библиотека №1 им. М. Бурангулова подготовила и провела в СДК д. Юлдаш вечер памяти «И мой след на этой земле…», посвященный работнику культуры Ишбике Валиахметовне Курамшиной.

Есть в каждом крае свои заповедные островки культуры. И этот уголок привлекает к себе не только прекрасными ландшафтами, но и людьми, которые внесли весомый вклад в развитие и процветание своей малой родины. Одной из них была Курамшина Ишбика Валиахметовна. В родном селе Юлдаш Мелеузовского района она являлась живым родником, вселяющим в души сельчан любовь к родной культуре, её истории и литературе.

Почтить светлую память Ишбики Валиахметовны, собрались жители деревни, родные, бывшие одноклассники, друзья и коллеги. Открыла вечер ведущая Разиля Кутлугильдина чтением собственного стихотворения «Моя жизнь на этой земле». Презентация «Осталась песня моей родной земле», подготовленная библиотекой и повествование ведущей о жизни и трудовой деятельности И.Курамшиной произвели неизгладимое впечатление на зрителей. На вечере выступили ветераны педагогического труда З.З.Хаирова, Л.М.Муслимова, одноклассники Д.Ф.Алтынгужина, М.З.Хаирова, односельчане Э.М.Байчурин, Г.Магизова, коллега Ф.Т.Сатлыкова, член клуба старейшин (агиняй) Т.Х.Мазитова, сын А.Курамшин. От имени работников Мелеузовской ЦБС выступила заведующая городской библиотекой №1 Назима Исхакова.

В течение вечера звучали любимые песни Ишбики Курамшиной в исполнении Э.Аскаровой, Ф. Курамшиной и Г.Ишгариной.

 

Просмотров: 43 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0