Воскресенье, 17.12.2017, 15:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2012 » Март » 1 » Как на масленой неделе
11:57
Как на масленой неделе

Масленица — древний славянский праздник с многочисленными обычаями, через века дошедший до наших дней. Масленица — это веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. 
  Проходили века, менялась жизнь, но широкая Масленица продолжала жить. Ее встречают и  провожают с той же неудержимой удалью, что и в стародавние времена.
В селах и деревнях  района  с  20 по 26 февраля  прошли  фольклорные праздники посвященные Масленице,  которые подготовили работники культуры: библиотекари, сотрудники  СДКа и молодежных  центров. Веселые скоморохи и ряженые , конкурсы, и игры, масленичное угощение блинами и сжигание  чучела масленицы – все это и многое другое предложили работники культуры своим односельчанам. В этих праздниках приняли участие библиотекари Партизанской, Трясинской, Озерковской, Первомайской , Троицкой, Даниловской библиотек. 
Кроме того в Воскресенской библиотеке прошла встреча за самоваром в клубе пожилых людей « Мудрость» « Как на масленой неделе мы блиночков захотели», в Зирганской детской библиотеке для учащихся начальных классов был организован фольклорный праздник « Широкая Масленица», в Даниловской библиотеке  дети собрались на фольклорный час « Где блины , там и мы». 

















Масленичное гулянье в селе Дарьино
















Масленичные забавы в деревне Антоновка

Просмотров: 441 | Добавил: gen | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: