Суббота, 17.11.2018, 09:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Март » 4 » Как на масленой недели из печи блины летели!
16:08
Как на масленой недели из печи блины летели!
Центральная библиотека,1 марта, собрала у себя на праздник участников клубов "Встреча" и "Надежда".Гости пришли не с пустыми руками, а принесли с собой разные виды настоящих русских блинов!Были блины и с припеком, и из гречишной муки, и с разнообразной начинкой...Ну и какой праздник без песен, танцев и веселого гармониста?


















В деревне Антоновка собрались взрослые и дети на праздничную программу «Как на масленой недели из печи блины летели», чтобы Зимушку-Матушку проводить, а Весну- красну встретить.
Ведущие праздника рассказали гостям о масленичных традициях и символах, о том, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, которое в конце зимы греет все сильнее и сильнее. Поэтому блин стал вкусным дополнением к праздничному прощанию с зимой.

















2 марта жители села Дарьино, собрались на фольклорный праздник: " Гуляй народ, масленица идет!". Праздник открыли веселые скоморохи, которые  призывали народ зиму проводить и весну  встретить. "Зима" - не желает уступить место весне, чтобы как- то позабавить "Зимушку", скоморохи  предлагают поучаствовать в разных играх, конкурсах, состязаниях.



28 февраля 2014 года в Воскресенской библиотеке прошел фольклорный праздник «Масленица красавица – блинами славится». В этот день взрослые и дети собрались на самый веселый, самый разгульный, долгожданный праздник – Масленицу. 
Атмосфера праздника уже чувствовалась при входе в библиотеку: празднично украшенный стол с русским самоваром, с баранками, с румяными блинами, вареньем, медом и другими явствами. Были проведены конкурсы: на лучшее исполнение частушек, песен, отгадывание загадок, пословиц и поговорок, гости приняли участие в блинной викторине, не обошелся праздник и без веселого русского перепляса.



"Нынче масленицу провожаем!" под таким названием 1 марта в Зирганском СДК прошло народное гулянье.  Скоморохи, красны девицы в русских костюмах веселили народ ,а проказники  Баба-Яга с  Чертом - Пахом спрятали Весну - красну  в сундук и праздник проводить мешали. На помощь к ним  пришла  Зимушка - зима и помогла освободить сестрицу . Не смолкая, звучали на площадке смех, веселье. Каждый мог принять участие в забавных конкурсах " Блин ", "Прокати меня на саночках ", "Бег в мешках", " Перетягивание каната", " Заря - Зарница".















И, конечно, не одно мероприятие не обошлось без традиционного поедания блинов с горячем чаем.
Всем было очень весело и совсем не холодно!
Просмотров: 476 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0