Воскресенье, 17.12.2017, 15:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2013 » Март » 5 » Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
14:22
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались
У каждого из нас
На свете есть места,
Куда приходим мы
На миг объединиться …

И. Тальков 



     Читательские объединения давно заняли прочное место в деятельности библиотек.   Первые клубы по интересам  в Мелеузовской ЦБС появились в 80-е годы  прошлого века:  клуб любителей книги «Эрудит», семейный клуб «ВИТА»  при городской библиотеке №1,   клуб «Общение» в городской библиотеке №3 , «Литературная гостиная» в центральной библиотеке  и т.д.   Сегодня для тех, кто хочет  сделать свой досуг разнообразными и  познавательным, найти единомышленников и новых друзей, жить не скучно и  увлеченно в муниципальных библиотеках действует свыше 20 читательских объединений. 



       28 февраля в центральной библиотеке в рамках мероприятий по повышению профессионального уровня библиотекарей  состоялся фестиваль читательских объединений МАУК « Мелеузовская ЦБС» « Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», который подвел итоги смотра-конкурса читательских объединений. Он был нацелен на активизацию деятельности читательских объединений организованных в библиотеках МАУК « Мелеузовская ЦБС», выявление положительного опыта , творческой  инициативы библиотечных коллективов и специалистов библиотек,   и конечно на повышение качества библиотечного обслуживания. В фестивале приняли участие  13 библиотек, которые представили работу 15 читательских объединений.  Для этого библиотекарями были представлены электронные презентации, альбомы и буклеты  рассказывающих о деятельности читательских объединений.  Библиотекари должны были не только показать, но и рассказать о своих клубах, кружках и гостиных.   
      Каждый клуб интересен  по-своему, что определяется множеством факторов: специализацией  библиотеки, уровнем профессионализма библиотекарей, а также заинтересованностью пользователей библиотеки и т.д.  Отсюда и многообразие читательских объединений: детей, к примеру, ждут клубы «КЛИПП» и «Семицветик» в центральной детской библиотеке, «Домовёнок» и «Капелька» в городской детской библиотеки №2,  клуб «Арлекин» в Зирганской детской библиотеке, клуб любознательных в Партизанской библиотеке,    самодеятельных поэтов пишущих на башкирском языке в клубе « Родники вдохновения» городской библиотеки №1, пожилых людей в клубах « Мудрость» Воскресенской библиотеки, «Клубе премудрых Василис» Зирганской модельной библиотеки  и т. д.  
    Экспертная комиссия  по итогам презентаций и предоставленных наглядных материалов  определила победителей смотра-конкурса. I место заслуженно получила центральная детская библиотека и её клуб любителей литературы, прозы, поэзии « КЛИПП»( Зав. библиотекой Мустюкова Ф.М.»).


 II место заняли библиотеки с.Зирган - Зирганская модельная библиотека-филиал №4   с «Клубом премудрых Василис» для пожилых людей села и Зирганская детская библиотека-филиал №5 с клубом «Арлекин». 



    


III место поделили «Библиотечная гостиная» центральной библиотеки и литературный клуб «Родники вдохновение» и клуб старейшин «Агиняй» городской библиотеки – филиала №1 им. М.Бурангулова.


 

Просмотров: 614 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: