Четверг, 14.12.2017, 03:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2017 » Апрель » 28 » «Каждый живи на земле не отчаясь»
16:02
«Каждый живи на земле не отчаясь»

Как бы жизнь не летела-

Дней своих не жалей.

Делай доброе дело

Ради счастья людей!

Р. Баязитова.

 

26 апреля в Центральной библиотеке состоялся поэтический вечер «Каждый живи на земле не отчаясь», посвященный творчеству Риммы Фаритовны Баязитовой .

Читая стихи из цикла о любви, видно, что любовь к людям - главная черта этого богатого душой человека. Стихи Римма начала писать еще в школе, как все «литературные девочки», опаленная первой любовью. Учила наизусть целые сборники поэтов «серебряного века», с возрастом открыла для себя Бориса Пастернака. На вечере были представлены ее стихи из сборника «Вдохновение». Она пишет о природе родного края, о тех чувствах, что испытывает каждый при встрече с первой любовью. Стихи из цикла «Я дочь солдата» пронизывают душевной болью за тех солдат, которые защищали наше мирное будущее.

Работники библиотеки подготовили презентацию «И жизнь, и слезы, и стихи», где присутствующие смогли ближе познакомиться с личностью поэта.

На творческий вечер пришли друзья, коллеги, родственники и почитатели таланта поэтессы. От редакции газеты «Путь Октября» выступила корреспондент Бабенко Валентина. Искренние и добрые пожелания прозвучали от руководителя литературного объединения «Мелеузовские зори» Кусмаевой Марьям Тимерхановны, членов библиотечной гостиной: Шагманова Руслана, Прокудиной Лидии, Феоктистовой Тамары, Силантьевой Татьяны и др.

В течение вечера звучали музыкальные композиции в исполнение Клименко Сергея с посвящением Римме Баязитовой.

 

Просмотров: 103 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0