Воскресенье, 17.12.2017, 15:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2015 » Май » 28 » Хранитель книжной мудрости
15:36
Хранитель книжной мудрости

Да! Я люблю свою профессию

И с каждым годом все сильней,

Она похоже на поэзию,

Хоть много будничного в ней,

Она, как стих, не терпит серости,

Не терпит косности и зла,

Она еще в глубокой древности

Талант и мудрость обрела.

27  мая    в  Центральной  библиотеке в 20-ый раз прошел  праздник, посвященный Общероссийскому  Дню  библиотек,  на  котором  присутствовали библиотекари  Мелеузовской ЦБС, ветераны  библиотечного  дела, гости из администрации, активисты библиотек,  которые пришли поздравить библиотекарей со своей творческой программой.

Этот  год   стал  юбилейным    для    трёх  библиотек   района: Партизанская, Зирганская модельная и Воскресенская. Библиотеки пользовались и пользуются заслуженным авторитетом у жителей сельских поселений. Именно сюда спешат взрослые и дети, чтобы прикоснуться к бесценному богатству – Её величеству книге, открывающей путь к знаниям и духовному росту. Юбилей, как известно, отмечается по-разному. Можно трубить во все фанфары и пускать фейерверки, а можно в кругу коллег вспомнить, как всё начиналось, поделиться, что было хорошего за эти годы, и просто порадоваться тому, что есть! В библиотеке же между юбилярами состоялся профессиональный конкурс на звание «Хранитель книжной мудрости». В ходе конкурса участницам предстояло выполнить семь  заданий. В первом конкурсном задании «Визитная карточка», участницы представили презентацию об истории библиотек и своих достижениях.  Задания «Имя  тоже важно», «Знатоки литературы», «Узнай памятник и героя», «Фронтовые песни» были нацелены на общую эрудицию библиотекарей. В Год литературы все задания конкурсов посвящены художественным произведениям, известным писателям, героям книг, сказочным персонажам. Самым зрелищным было задание «Концерт заказывали?». Участницы проявили максимум творческих и профессиональных способностей. В заключительном конкурсе «Золушка» участницы с завязанными глазами должны были  определить виды круп, насыпанные в мисках. Строгое жюри осталось довольным  уровнем подготовки участниц и их эффектным выступлением. В итоге судейской дискуссии главным  «Хранителем книжной мудрости» названа Партизанская библиотека. Директор  ЦБС Римма Вениаминовна  Божко отметила  достойную  подготовку  библиотекарей  и  вручила  Благодарственные  письма библиотекам-юбилярам и  подарочные сертификаты от магазина «Офис-Класс».

Программа конкурса была насыщена песнями, танцами и частушками. Аромат сирени, тюльпанов, ландышей  и яркое   выступление друзей библиотеки создало  весеннее праздничное  настроение

Просмотров: 474 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0