Среда, 13.12.2017, 06:37
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2015 » Февраль » 12 » Книга: вчера, сегодня, завтра
15:09
Книга: вчера, сегодня, завтра

               10 февраля вновь распахнуло свои двери литературное кафе «Тулкын» в городской библиотеке №1. В этот раз здесь прошла встреча за круглым столом  «Книга: вчера, сегодня, завтра». В ней приняли участие работники библиотеки, руководитель театрального кружка «Радуга» центра детского творчества Гузель Валеевна Аскарова, ветеран педагогического труда Зиля  Галеевна Уразбаева, ТРК «Сатурн», читатели библиотеки. Гостем круглого стола  стал  поэт и прозаик  Сальман  Якупов, удостоенный  в 2014 году  премии им. Булата  Рафикова.


            Обращаясь к присутствующим, ведущая библиотекарь Кутлугильдина Р.Ф.  с сожалением отметила, что современное общество, развиваясь с огромной скоростью,  все больше отдаляется от книг.  Люди перестают читать книги, дети проводят дни за компьютером. Что будет дальше? Какова роль книг в современном, напичканном технологиями, мире? Ведь именно книги играли большую роль в развитие подрастающего поколения.  Поддерживая ведущего,  Сальман  Якупов отметил, что книга играет   колоссальную роль  в образовательной, творческой  и даже в  повседневной жизни человека. Без  чтения книг,  без знаний - продолжил Сальман  Минлегужович, человек не будет иметь ни настоящего, ни будущего.  Он сделал акцент на немаловажной роли литераторов в продвижении книги и чтения  и   ознакомил присутствующих со своим творчеством, поделился планами на будущее.  К дискуссии присоединилась и ветеран педагогического труда Зиля  Галеевна Уразбаева.  Она отметила, высказывание французского просветителя Дени Дидро «Люди перестанут мыслить, когда перестанут  читать» , датированное  18 веком, современно как никогда.
          С благодарностью к человечеству за изобретение книгопечатание, которое сохранило сокровища литературы всех веков и народов,  выступила руководитель театрального кружка «Радуга» центра детского творчества Гузель Валеевна Аскарова. Свой вклад к чтению, любви к литературе она старается прививать, привлекая молодежь к театральному искусству, ведь читающий познает различные жизненные пути, которые проходят персонажи произведений, характеры персонажей, их нравственные и волевые черты. Только благодаря художественной литературе мы можем развивать своё воображение, а ведь это может помочь нам, где угодно. В том числе и в работе. Участвующие за круглым столом члены театрального кружка «Радуга»   Миннекаева Аделина, Загртдинова Айгузаль,  Хуснутдинова  Алина мастерски выступили с декламацией стихов народного поэта  Мустая Карима и отметили, что чтение художественных книг занимает основное место в их досуге.      «Поэтическую  волну» продолжила  со стихами А. Атнабаева  Гульчачак  Султангулова, истинная любительница поэтического слова.   

         Да, именно книга хранит в себе всё то, что накопило человечество за все века своего существования в различных областях. Почаще приходите в храм книги – библиотеку, и там вам вновь откроется прекрасный и восхитительный мир!

 

 

 

Просмотров: 320 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0