Среда, 25.04.2018, 23:41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2018 » Апрель » 10 » Кто, если не мы?
14:57
Кто, если не мы?

Твори добро на всей земле

Твори добро другим во благо

Не за красивое спасибо

Услышавшего тебя рядом.

 

Каждый из нас хоть однажды делал что-то «просто так», не за деньги, и не за «спасибо», и не родным и близким, а просто незнакомому, случайному прохожему. И возможно, делая это, не знал о том, что в мире существует целое движение, которое состоит из добровольцев или волонтеров.

3 апреля в Мелеузовском индустриальном колледже состоятся информационный час «Кто, если не мы?», посвящённый Году волонтёра и добровольца.

Ведущая, сотрудник юношеской библиотеки №3 Ольга Александровна Хлебникова познакомила участников встречи с историей мирового волонтерства, сделав акцент на истоках добровольческого движения в России, уходящих корнями в далёкий 19 век. Также отметила, что наблюдается подъём волонтёрского движения в современной России, озвучила основные направления работы участников движения.

В мероприятии прияла участие руководитель мелеузовского филиала волонтёрского движения и молодёжных инициатив Башкортостана Гузель Салиховна Шарипова, которая рассказала об активной работе мелеузовских волонтёров, о своём участии в Форуме добровольцев в Москве, пригласила желающих принять участие в этом благородном деле.

В ходе мероприятия прозвучали фрагменты выступления Президента России В. В. Путина на форуме, демонстрировались слайды проектов волонтёров Мелеуза, в заключении прозвучал Гимн волонтёров. Несколько ребят, вдохновившись идеями движения, по окончании мероприятия проявили желание стать волонтёрами и проконсультировались по этому вопросу у Гузель Шариповой.

Просмотров: 33 | Добавил: Библиотекарь | Теги: год волонтерства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0