Среда, 13.12.2017, 06:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Август » 15 » Мой край родной, частица Родины большой!
09:00
Мой край родной, частица Родины большой!

Я и не скрываю, что из деревни родом,
Теперь таких закатов мне видеть не пришлось.
И не сотрут из памяти деревню мою годы.
Спасибо тебе, Господи, что жить там довелось.

С. Есенин

           

 

 

 

          6 августа в деревне Айтуган совместно с СДК, администрацией сельского поселения, и Кутушевской библиотекой прошел праздник села. Цель - собрать жителей, их детей и родственников, живущих вдали от родной деревни вместе. Сохранить между земляками теплые отношения, привить любовь к малой родине, знать и помнить историю своего села.

         Мероприятие началось с веселой песни о родном крае в исполнении солиста башкирского фольклорного ансамбля «Аманат» Фаниля Яманаева. Собравшихся земляков поздравил глава Мелеузовского сельского поселения Юсупов Мухтар Загидуллович. Отдельная благодарность была обьявлена спонсорам – руководителю КФХ «Старт» Шарипову Ильдусу Марксовичу и его супруге Дине Саитовне, руководителю ООО «Гарант Плюс» Пилтоян Сурену Суреновичу, за оказанную помощь в организации этого мероприятия. Так же местный имам – хатиб Гайнуллин Тимиргали прочитал молитву, произнес поздравительную речь своим сельчанам. Библиотекарь Фазлыахметова Л.Л. рассказала историю села Айтуган,  и показала созданный дайджест «Летопись деревни Айтуган». После поздравительной части начался праздничный концерт, в ходе которого были отмечены семьи, прожившие совместно в браке 50 и более лет, долгожители села, самая молодая семья, многодетная семья, самый маленький житель деревни и дружная совместно - живущие свекровь и сноха. Все получили памятные и музыкальные подарки. Дети рассказывали стихи, Булякова Тансылу спела песню. В исполнении Халикова Динара, Яманаева Фаниля, Султангуловой Гульсасак, фольклорного ансамбля «Ахираттар», Галлямовой Мукарамы, Зайнетдиновой Нурии, Ибатуллиной Миниган и Хафизовой Райханы прозвучали веселые песни. Кантиков Камиль исполнил на курае башкирскую народную песню «Урал». Зрители получили большое удовольствие  от игры на свирели, в исполнении руководителя башкирского фольклорного ансамбля «Аманат» Каразбаевой  Гульсины. Под ее напев и старики, и молодые весело пустились в пляс.

Инсценировку «Воспоминания о молодости», где библиотекарь Фазлыахметова Лена, худ.рук. СДК Алтаева Зульфия, читательница Губайдуллина Альфия, пенсионерка Галлямова Мукарама сыграли роли молодых девушек, а мужчин сыграли пенсионерки женщины, жители и гости посмотрели с большим интересом. Ведущие Алтаева Зульфия и Фазлыахметова Лена закончили концертную часть с благодарностью жителям и гостям деревни за такую сплоченность в организации этого праздника, пожелали всем дальнейшего процветания и благополучия. Завершением стала песня «Йашарга ла але йашарга», которую спели все вместе - и зрители и выступающие.

         Мероприятие продолжилось дружным чаепитием за общим столом, которое  жители деревни сами организовали. На костре приготовили плов, вскипятили самовар.

         Дети тоже не остались в стороне! Для них были организованы игры и развлечения, которые завершились награждением ребят. Все получили памятные подарки, игрушки, которые привезла специально для детей жительница деревни Айтуган - Альмухаметова (Абдрахманова) Лилия. Далее был организован конкурс талантов для всех - от малых до велика. Все желающие смогли показать свои способности, проявить себя в песне, танце и музыке.

Праздник продолжился веселыми танцами. Все жители и гости весело плясали, шутили, играли. Вечером была организована молодежная танцевальная программа, где так же собрались жители деревни Айтуган  и гости с соседних деревень. У всех было отличное настроение. Праздник прошел весело, задорно, жители деревни Айтуган  и гости деревни остались довольны, от всей души поблагодарили организаторов и пожелали, чтобы такие встречи стали традиционными.

Просмотров: 161 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0