Воскресенье, 19.11.2017, 11:42
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Март » 18 » Неделя юношеской книги
14:38
Неделя юношеской книги
11 марта, в центральной библиотеке, к открытию недели юношеской книги, для учащихся ММТТ  прошел час классической литературы «Я думал, чувствовал, я жил…» к 200 – летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова.
Началось мероприятие показом слайдов с видами Кавказа, чтением стихов, посвященных Кавказским горам. Особое место в творчестве Лермонтова занимает Пятигорск. Много в Пятигорске мест, связанных с именем поэта, это знаменитая Эолова арфа, Елизаветинский источник,  Грот Лермонтова, Провал,  Лермонтовские ванны, Грот Дианы, Домик Лермонтова, где теперь расположен музей - заповедник его имени,  дом Верзилина, где произошла роковая ссора Мартынова с Лермонтовым, закончившаяся дуэлью и смертью поэта, место дуэли. Обо всех этих местах шел подробный рассказ с  показом слайдов. Завершилось мероприятие небольшой викториной.
 
 
12 марта состоялся час памяти к 90 летию со дня рождения Юрия Бондарева с учащимися ПУ -39.
Мероприятие началось с рассказа Якимовой О.А. о биографии Юрия Бондарева, оставивший яркий след не только в истории литературы,  но и в героической летописи Великой Отечественной войны.  В 1941 году комсомолец Бондарев  ушел на фронт, именно там в сознание писателя вошли чистые и ясные заповеди любви к Родине, порядочности, верности. Бондарев сделал свой выбор раз и навсегда. Он выбрал  берег человеческой порядочности. И там же, на войне, писатель понял главное « человек рождается для любви, а не для ненависти» («Батальоны просят огня»).
 Бондарев писал и жил по совести.
      Произведения Бондарева популярны не только в России, его романы переведены более чем на 70 языков, по его произведениям сняты художественные фильмы, ставшие классикой кинематографа.
 
 
     Неделю юношеской книги, 13 марта, продолжил час знакомства «Музеи мира:  сохраняя традиции, искать новое» с учащимися ПУ 39.  В читальном зале собралось сразу 3 группы  юношей и девушек.  Тема о прекрасном  затронула ребят,  никого не оставив равнодушными.  
 Козырева С.Н. сумела эмоционально и живо  рассказать об известнейших мировых музеях - «Прадо», «Лувр», «Эрмитаж», «Британский музей», «Дрезденская национальная галерея» и др. Каждый музей уникален своей историей, а более всего своей неповторимой коллекцией произведений искусств.   Музеи популярны не только в больших городах. В нашем городе тоже есть небольшой музей, хранящий ценности прошлого. Об истории Мелеузовского  историко - краеведческого музея рассказала директор Кустодынчева Катерина Петровна.
 
Просмотров: 295 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0