Воскресенье, 17.12.2017, 15:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Апрель » 19 » Ночь. Кино. Библиотека.
16:26
Ночь. Кино. Библиотека.

Читай кино!

 

 

 

 

«Библионочь» — это ежегодный фестиваль чтения, который проходит в апреле по всей России. В рамках акции «Библионочь 2016» в центре внимания будет седьмое искусство. Все развлечения и мероприятия, включенные в программу «Библионочи» в 2016 году будут объединены темой «Читай кино», а насколько интересным может быть такое сочетание, смогут узнать все гости события!

В ночь с 22 на 23 апреля 2016 года МАУК «Мелеузовская ЦБС станет площадкой  Всероссийской акции  в поддержку чтения  «Библионочь - 2016». В акции примут участие Центральная библиотека, Центральная детская библиотека, Городская библиотека-филиал №1 им. М. Бурангулова. Мероприятия Библионочи будут познавательными и развлекательными.

Центральная библиотека пригласит гостей на  Кинофестиваль  «Остапов день». Все присутствующие смогут принять участие в импровизированной церемонии  награждения в номинациях «Лучший фильм», «Лучший актер». На суд зрителей будут представлены фрагменты  3-х киноверсий легендарного романа «12 стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова (1971 год -  экранизировал советский комедиограф Леонид Гайдай, 1976 год - режиссер Марк Захаров, 2005 год - режиссер Максим Паперник).

На площадке абонемента всем желающим предстоит  Книгокинопутешествие «Портал хранителя книг».  Гости вечера встретятся с литературными героями в лабиринтах 2-го этажа ЦБ. Здесь же можно будет сфотографироваться  на память с любимым  книгокиногероем.

После  21.00 ч.  участники Библионочи смогут стать игроками интеллектуального казино «LAS – КНИГАс».  На Книжном пастбище будет запущена литературная рулетка. Крупье предложит интересные задания по кино и книгам.

Затем гостям  Библионочи предложат просмотреть новый документальный фильм  «Рыцари советского кино» телеканала "ТВ Центр", героями которого стали звезды советского кино. За доспехами своей профессии рыцари кино скрывали простые человеческие слабости и привычки. Но в суете и обыденности советского строя, в государстве рабочих и крестьян, именно советским звёздам удавалось научить своих зрителей благородству, смелости и жертвенности...

В течение Библионочи будет работать фото-студия «Внимание, снято!» и  харчевня «Три пескаря». Чашка чая с конфетой будут раздавать милые сотрудницы буфета за правильный ответ на вопрос о книге и кино.

Ждём всех желающих!

Просмотров: 212 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0