Суббота, 18.11.2017, 04:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Новое дыхание в творчестве
17:36
Новое дыхание в творчестве

 

...Как и в книге "Новый башкир",

в трилогии "Покаяние распутника"

писатель является своего рода первооткрывателем –

в разработке темы, в постановке проблемы...

Р.Бикбаев

 

14 ноября в городской библиотеке №1 состоялась творческая встреча с известным башкирским прозаиком Флюром Миншарифовичем Галимовым.

Флюр Галимов - член Союзов писателей России и Башкортостана, автор рассказов, повестей, романов и нескольких пьес, поставленных в театрах республики. Он пришел в литературу в начале 1990-х гг. В своём творчестве он стремится к новаторству. Как считают исследователи, своим ставшим популярным романом «Новый башкир» он привнёс в башкирскую литературу новую тему и нового героя. В 2015 году увидела свет новая книга Флюра Галимова «Аҙғын тәүбәһе» («Покаяние распутника»). Трилогия состоит из трех романов. Потомок Салавата Юлаева, ветеран афганской войны, талантливый художник и предприниматель Салават Байгазин в одночасье теряет всех близких. Книга посвящена поиску героем смысла жизни и ответов на вечные вопросы «Кто виноват?», «Что делать?» и «Как дальше жить?».

На встрече присутствовали народный поэт Башкортостана Кадим Аралбай; члены Союза писателей РФ и РБ, руководитель литературного объединения «Мелеузовские зори» Марьям Кусмаева и поэт Тимерьян Ниатшин; писатель и общественный деятель Зуфар Тулумгужин; обучающиеся Мелеузовского многопрофильного колледжа, пользователи библиотеки, представители прессы и местного телевидения.

Ведущий библиотекарь Разиля Кутлугильдина представила участникам встречи писателя Флюра Галимова, поэта Кадима Аралбая и подробно рассказала о творческой деятельности Флюра Миншарифовича.

Кадим Аралбай в своем выступлении высказался о жизненности и актуальности романа «Новый башкир» и трилогии «Покаяние распутника».

От имени администрации района с приветственным словом выступил член союза писателей РБ и РФ Тимер Ниатшин. Много теплых слов и пожеланий услышал Флюр Миншарифович в этот вечер от местных литераторов М.Кусмаевой, Ф. Янтилиной и Н.Аюповой; постоянных участников литературных встреч З.Тулумгужина, З.Абдразяповой, А.Ильясова, Г.Татлыбаевой, которые поделились мнениями о роли произведений автора в воспитании подрастающего поколения.

В заключение Флюр Миншарифович поблагодарил присутствующих за пожелания, поделился взглядами на современную жизнь общества, ответил на вопросы и подарил книги с автографами каждому выступающему.

Украсили мероприятие выступления любителей песенного творчества Г.Садриевой, Р.Зариповой, Н.Буракановой и Б.Хафизовой. Обучающаяся МИК Г.Ишдавлетова прочла стихотворение К.Аралбая «Башкортостан – страна белых юрт».

Библиотечные сотрудники оформили литературную выставку «Новое дыхание в творчестве», на которой представили книги автора и публикации о нём.

Заведующая библиотекой Назима Исхакова поблагодарила писателей за интересную встречу, пожелала дальнейших творческих успехов и новых произведений. Библиотека получила в дар от писателя книги в количестве 50 экземпляров.

Подобные литературные мероприятия стали доброй традицией в библиотеке.

Просмотров: 12 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0