Суббота, 18.11.2017, 22:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Октябрь » 18 » Печальный Демон, дух изгнанья…
13:46
Печальный Демон, дух изгнанья…

Мой Демон

 Собранье зол его стихия.

 Носясь меж дымных облаков,

 Он любит бури роковые,

 И пену рек, и шум дубров.

 Меж листьев желтых, облетевших,

 Стоит его недвижный трон;

 На нем, средь ветров онемевших,

 Сидит уныл и мрачен он.

    М. Лермонтов

15 октября Центральная библиотека МАУК «Мелеузовская ЦБС» приняла  участие в  IV Межрегиональной акции «День лермонтовской поэзии в библиотеке». Акция проводится с 2013 года по инициативе ГКУК «Пензенская областная библиотека для детей и юношества» с целью приобщения подрастающего поколения к литературному и художественному наследию М.Ю. Лермонтова.

Одним из гениев, прославивших русскую поэзию, по праву является Михаил Лермонтов. Поэт погиб, не дожив до 27 лет, но успев создать шедевры, которые дали ему право войти в число великих русских писателей.  Три десятка поэм, четыре сотни стихотворений, ряд прозаических и драматических произведений составляют неприкосновенный запас русской литературы. Поэма «Демон» считается лучшим произведением поэта. А ведь начал он писать эту поэму, когда ему было всего лишь 15 лет! Удивительно, как в столь юном возрасте можно было знать так много о любви и пламенной страсти. Но главное, с каким мастерством молодой писатель раскрывает перед нами, читателями, эти чувства. Этого мог добиться только настоящий, непревзойденный талант.

В  день  лермонтовской поэзии сотрудниками Центральной библиотеки был проведен литературно - поэтический вечер «Печальный Демон, дух изгнанья…» по поэме «Демон». На литературный вечер собрались все, кто любит творчество М.Лермонтова, активные пользователи библиотеки, а также  студенты МИК. В читальном зале была оформлена  книжно-иллюстративная выставка «Лермонтов: наследие». На выставке представлены  издания произведений самого автора – сборники стихов и поэм, романы, любовная лирика; так и книги о его биографии, справочная и аналитическая литература творчества писателя.  Участники встречи имели возможность  ещё раз открыть творчество замечательного поэта, писателя, художника, музыканта и совершить экскурс по страницам его гениального  произведения и получить массу положительных эмоций. В программу вечера  были включены: выступление завотделом обслуживания ЦБ С.Козыревой, показ  буктрейлера  «Я тот, кого никто не любит…», демонстрация презентации «Поэма М. Лермонтова «Демон», обзор книжно-иллюстративной выставки «Лермонтов: наследие», анализ рисунков М. Врубеля к произведению «Демон летящий» и «Демон поверженный». На протяжении всего вечера читали «Демона». Украсили мероприятие романсы на стихи поэта, исполненные постоянным участником библиотечной гостиной, поэтессой Татьяной Силантьевой. 

К акции были разработаны закладки по творчеству М.Ю.Лермонтова, которые в течение дня  вручались пользователям библиотеки. Вечер получился ярким и запоминающимся.

Просмотров: 168 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0