Воскресенье, 19.11.2017, 17:28
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Апрель » 19 » Певец Нугуша
12:13
Певец Нугуша

Звезды горят! На земле и на небе

Вечно бы им, как надеждам гореть,

Чтоб обращались к ним лица, а мне бы –

Звездную песню под небом пропеть!

Г. Давлетов

 

 

15 апреля, на 81 году, после продолжительной болезни, ушел из жизни известный башкирский поэт, писатель, переводчик и журналист Галим Абдуллович Давлетов.

В этот день, в д.Сергеево работники культуры Нугушевского сельского поселения и ГДК провели  вечер памяти писателя-земляка  Галима Давлетова. Почтить память писателя и поделиться своими впечатлениями приехали друзья, члены литературного объединения «Мелеузовские зори», пришли односельчане.

Проникновенными по своей чуткости и глубине воспоминаниями поделились члены Союза писателей РФ и РБ Марьям Тимерхановна Кусмаева и Тимерьян  Абдрахимович  Ниатшин. На вечер памяти пришли и те, кто знал и помнил писателя – односельчане и друзья. Все они вспоминали его добрым словам, делились воспоминаниями о встречах с ним.  Каждый из них выступил со своими стихами и с добрыми отзывами о Г. Давлетове. Дети д.Сергеево рассказали стихи поэта.

Библиотекарь Нугушской библиотеки подготовила книжную выставку под названием «Йэнтойектен  рухи  ташы», где были представлены известные его стихотворения, рассказы, повесть и поэмы.

В исполнении участников художественной самодеятельности на вечере прозвучали любимые песни писателя.

В памяти современников наш земляк Галим Давлетов останется как талантливый поэт, писатель, переводчик, человек огромной души и доброты.

Просмотров: 177 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0