Воскресенье, 19.11.2017, 11:48
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Январь » 29 » Поэзии чарующая нить.
18:10
Поэзии чарующая нить.

     Поэзия – моя вторая жизнь.

Её ростки корнями к сердцу тянутся.

Отторгни их – я перестану жить,

А с нею, знаю, ничего не станется.

В. Нестёркин

 

 

 

 

               28 января городская юношеская библиотека № 3 провела презентацию поэтического сборника мелеузовского поэта    Виктора Дмитриевича Нестёркина «Если я влюблён в поэзию…». Инициатором издания выступила библиотека, а спонсором ОАО «Газпром газораспределение Уфа».

           Родился будущий поэт в марте 1937 года в селе Ира Мелеузовского района, в семье колхозника. После окончания школы Виктор поступает в зооветеринарный техникум в селе Ермолаево, где начал писать стихи. Его поэтические строки подкупают простотой, лиризмом, философским отношением к жизни. К сожалению, рано уйдя из жизни, не успел издать ни одного сборника.

На встрече присутствовали родственники поэта: Т. Тарасова, А. Дементьева, Н.Свинолупов и др. Также были приглашены представители Мелеузовского отделения  ОАО «Газпром  Газораспределение Уфа», где много лет проработал  В. Нестёркин  – председатель профкома Е. Красничкова, председатель совета ветеранов Л. Филатова, ветераны труда, работавшие с Виктором  Нестёркиным. Среди участников презентации была журналист, зав. отделом писем редакции газеты «Путь Октября» Валентина Султангулова.

В течение вечера звучали воспоминания о поэте, факты биографии и стихи, стихи, стихи…Приятным для присутствующих  было выступление мелеузовских поэтесс Т.Силантьевой и Т.Феоктистовой. Татьяна Силантьева посвятила Виктору Нестёркину свои стихи и положила на музыку некоторые стихи поэта. В исполнении Татьяны Викторовны  прозвучала песня «Я любуюсь тобой, Мелеуз».

Сотрудники библиотеки выразили благодарность всем организациям, учреждениям и частным лицам, оказавшим помощь и содействие в подготовке и выпуске поэтического сборника, в частности, спонсорам издания – ОАО «Газпром газораспределение Уфа», семье родственников Тарасовых.

В заключение участники встречи ознакомилась с экспонированной выставкой «Поэзии чарующая музыка» и получили в дар поэтический сборник  «Если я влюблён в поэзию…».

Мы надеемся, что такие мероприятия важно и нужно проводить как можно чаще, чтобы местных поэтов,  которые проживают среди нас, знали не только по книгам, но и в лицо.

 

 

Просмотров: 267 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0