Суббота, 21.10.2017, 15:24
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2017 » Февраль » 17 » Позывной – Афган…
17:48
Позывной – Афган…

Афганистан… Высоких слов не надо

Его и так - не спрятать, не забыть.

Тому, кто выжил, будет жизнь наградой,

А кто погиб, тот в песнях будет жить.

 

15 февраля - День памяти воинов-интернационалистов. Эта дата вошла в историю как День вывода Советских войск из Афганистана. Для нас воины - афганцы стоят в одном ряду с теми, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны, кто защищает её сегодня. В рамках Месячника военно-патриотической книги «Солдатская слава» в библиотеках Мелеузовской ЦБС прошли мероприятия, посвященные Дню памяти воинов-интернационалистов.

Корнеевская модельная библиотека для старшеклассников провела вечер-встречу «Позывной Афган». На встречу были приглашены воины-афганцы Куклин Андрей Юрьевич и Ямилев Ришат Амирович. В начале встречи библиотекарь познакомила ребят с историческими событиями войны в Афганистане. Школьники узнали о причинах ввода наших войск в Афганистан, о совместных военных действиях советских войск и правительственных войск Афганистана. Библиотекарь рассказала о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты-земляки, как в сложнейших условиях проявляли мужество и сохраняли верность военной присяге и долгу.

Затем слово дали гостям вечера. Они рассказали ребятам о своей боевой службе в Афганистане и вспоминали своих друзей. Ребята с большим интересом просмотрели армейские альбомы А.Ю.Куклина и Р.А. Ямилева. Ученица 8 класса Гарипова Айсылу прочитала стихотворение о войне. В конце встречи ребята просмотрели несколько видеофильмов об Афганской войне.

15 февраля в Антоновской библиотеке для обучающихся 5-7 классов прошел патриотический час «Пока мы помним – мы живем». Библиотекарь рассказала присутствующим об истории военных действий в Афганистане и о выводе советских войск с территории этой восточной страны. Библиотекарь отметила, что сегодня День памяти воинов-интернационалистов не только повод отдать дань памяти тем, кто погиб в этой страшной войне, но и знак того, что необходимо заботиться о тех, кто прошел эту войну. В суровых условиях Афганистана школу мужества прошел и житель деревни Конаревка - Грибков Михаил Петрович. С честью пройдя через военные испытания, он с достоинством исполнил свой интернациональный долг. За отвагу и мужество он награжден орденами и медалями. Рассказ библиотекаря сопровождался показом видео-хроники о тех временах. Минутой молчания почтили память погибших в афганской войне.

 

   Надеемся, что память о войне в Афганистане и воинах-афганцах, останется в сердцах детей. Такие встречи помогут ребятам сделать ещё один шаг в понимании патриотизма, задуматься над тем, наследниками каких высоких гражданских традиций они являются, ведь народ, не забывающий своих героев, бессмертен.

Просмотров: 122 | Добавил: Библиотекарь | Теги: Патриотическое воспитание | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0