Суббота, 21.10.2017, 15:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2017 » Июль » 14 » Радуга жизни.
18:18
Радуга жизни.

Семья – это родные люди,

в каждом из которых есть частичка меня…

 

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. Всероссийский День семьи, любви и верности – праздник, который непосредственно касается каждого из нас, ведь на семейном счастье строится личное душевное благополучие. В библиотеках МАУК «Мелеузовская ЦБС» прошли мероприятия в рамках акции «Ромашки нежной лепесток».

В городской библиотеке № 1 ко Дню семьи, любви и верности была проведен аукцион «Мир семейных увлечений». К нему была приурочена книжно-иллюстративная выставка: «Венец всех ценностей - семья», на которой были представлены книги по отраслям знаний – психологии, педагогике, статьи из периодической печати, посвященные ко дню семьи, а также художественная литература о семейных ценностях. Пользователи могут найти на выставке литературу о воспитании детей, создании гармонии, уюта в доме и о многом другом.Аукцион представлял собой игру, где выигрывает тот, чей ответ на вопрос ведущего будет последним и правильным. В ходе аукциона участники отвечали на вопросы об известных писателях, а также их произведениях на заданную тематику.В заключении наиболее активным и победителям были вручены сладкие призы.

 

12 июля в читальном зале Центральной библиотеки состоялось встреча с представителями группы «Мелеуз - Творческий» «Семейные творческие секреты». Цель встречи - создание тактильной книги «Заяц у медведя в гостях» по мотивам башкирской народной сказки для участия в конкурсе «Познаем мир вместе», организованного ГБУК РБ Башкирской Республиканской специальной библиотекой для слепых. В процессе беседы был разработан проект будущей тактильной книги, подобраны материалы, из которых будут изготовлены игрушки - герои. Данный вид книги сложен для изготовления, так как читатель книги «видит руками», поэтому книга должна иметь осязаемый образ. Участники группы выбрали ответственных, которые будут отвечать за дизайн, структуру, изготовление игрушек - героев книги. Книга пока только создается, но уже вызывает неподдельный интерес, и очень надеемся, что и книга найдет своего читателя.

Просмотров: 108 | Добавил: Библиотекарь | Теги: День семьи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0