Воскресенье, 19.11.2017, 17:16
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Февраль » 4 » Родной стороны украшение ...
10:59
Родной стороны украшение ...

Поэзия есть мир,

Но мир, преломленный сквозь

призму вдохновенья.

В.Я.Брюсов

                                                                                    

    

 

 

26 января в городской библиотеке №1  им.М.Бурангулова  состоялась вечер встреча читателей библиотеки с юбиляром 2016 года Розой  Хамзеевной Хамзиной «Творчество, взятое из души…».   Однокурсники, подруги, коллеги по перу, любимые ученики и просто желающие познакомится, пообщаться  с автором многочисленных рассказов, стихов собрались в уютном зале городской библиотеки.

      Стихотворением собственного сочинения  «Полевые цветы» представила ведущая Разиля Кутлугильдина   гостью вечера Хамзину Р.Х.  Правдивые строки  стиха, открывшие  Розу Хамзеевну как прекрасную мать и жену, любимого учителя и творческую личность  восхитили  близко знавших её друзей и собравшихся в зале.  Зрители с удовольствием посмотрели презентацию «Родной стороны украшение …»,   прослушали обзор выставки «Горизонты творчества» о юбиляре. 

     На вечере выступили коллеги по перу   член Союза писателей РБ Тимер Ниатшин, любитель поэтического творчества Н.Г.Аюпова, юные чтецы из школы гимназии №9 им.К.Арслана  Галимов Чингиз, Кутлугильдина Розалия, Гайсин Азат, Юсупова Алина, Ишбаева Айгиза порадовали автора чтением её стихов. Любимые ученики – теперь уже сами учителя башкирского языка и литературы городских школ №9, №1 Р.Г.Алимгузина, Ф.С.Ганиева также выступили  со словами благодарности и признательности в адрес землячки и классного руководителя за привитие любви к литературе, к родному краю.

      Роза Хамзеевна рассказала о себе, поделилась творческими планами  на  будущее и прочла свои новые стихи. Исполненные песни любителями песенного творчества Галиуллой Халимовым, Салаватом  Исянгуловым,  Бибачи и Райханы Хафизовыми  стали не только подарком  для  Розы Хамзеевны, но и украшением вечера. Очень надеемся, что за этой встречей последуют и другие..

Просмотров: 235 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0