Четверг, 26.04.2018, 10:26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2018 » Январь » 10 » Рождественские фантазии
15:45
Рождественские фантазии

Рождество в стране моей родной.

Добрый дед с пушистой бородой,

Пахнет мандаринами и елкой,

С пушками, хлопушками в кошелке!

А. Фет.

В дни новогодних и рождественских каникул жители деревни Антоновка стали активными участниками библиотечных вечеров: их ждали и творческая занятия, и увлекательные путешествия в страну книг, игры, конкурсы, викторины.

4 января для ребят в канун замечательного праздника в Антоновской библиотеке работала творческая мастерская «Рождественские фантазии». Библиотекарь рассказала о Рождественских традициях и обычаях, ребята поделились своими семейными традициями празднования Рождества, вспомнили и о том, что именно в этот праздник принято дарить подарки, сделанные своими руками. Библиотекарь предложила участникам творческой мастерской сделать поделки – рождественских ангелочков.

С помощью красок ребята создали яркие и красивые поделки, которые сохранили теплоту их рук и сердец.

5 января в библиотеке в рамках недели рождественских чтений «В Рождество зажигаются свечи» прошли громкие чтения рождественских произведений Н. Медведевой «Лесная сказка», Геннадия и Ольги Булгаковых «Маленький мул». Детям были прочтены Святочные рассказы, где произошло чудесное спасение, перерождение злого в доброе. После чтения каждый ученик мог высказать свои впечатления от прочитанного произведения.

А 7 января в фойе Шевченковского СДК прошел праздник «В Рождество все мы немного волшебники».  Праздник открыл настоятель Антониевского храма отец Петр, он поздравил сельчан с праздником, пожелал им счастья, благополучия и мира. Рождественская атмосфера мероприятия подарила всем участникам заряд душевной бодрости. Дети с интересом участвовали в театрализованной сказке «Морозко», подготовленной детским кружком «Простоквашино», организованным при библиотеке, соревновались в конкурсах, исполняли песни и читали стихотворения.

Улыбки взрослых и детский смех стали наградой организаторам Рождественской елки. По доброй традиции праздника, все дети получили сладкие подарки, предоставленные Антониевским храмом.

Просмотров: 95 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0