Суббота, 18.11.2017, 22:57
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Февраль » 4 » "Рыцари" спиц и крючка.
11:15
"Рыцари" спиц и крючка.
Ручное вязание и вышивание – одно из самых и доступных для любой женщины видов прикладного искусства.  В настоящее время наблюдается повышенный интерес к различного рода рукоделию. Вязание, пожалуй, самый распространенный вид женского рукоделия. Это еще и очень древнее занятие. Издавна женщины занимались прядением и вязанием, создавая оригинальные вещи, уникальные по красоте. В основном  они вязали предметы одежды и домашней утвари. 

      
Мягкие, связанные  собственными руками, самые разнообразные вещи не только доставляют нам бесконечное чувство комфорта, но и согревают в зимнюю стужу, дарят хорошее настроение.
Сотрудники библиотеки Искужина Ф.М., Гарифуллина Г.М. и Субхангулова С.Г рассказали об истории возникновения вязания.  Познакомили с литературой по вязанию и вышивке с книжной выставки «Прекрасное своими руками»: журналами «Вязание: модно и просто», «Рукоделие:  модно и просто», «Журнал мод. Вязание», « Делаем сами». А также были предложены свежие номера  «Все для дома для семьи», «Всему свету по совету».



Пользователи библиотеки – члены клуба «Семейный очаг» рукодельницы Алтынбаева Г. Х., Борисова М. З., Габбасова Р. Р., Дашкина З. Р. показали свои связанные шали, носки, кофточки,
свитера, поделились  своим опытом.
Кузнецова А. В.  принесла семейный раритет – тканные полотенца, салфетки, которых вязала крючком её бабушка Никифорова П. М.. Она бережно хранит их и с гордостью говорит, что этим работам почти 100 лет!


Сидорова П. А. принесла очень много вязанных вещей: салфетки вышитые гладью, вышитые крючком кофточки, вязаные грелки на чайник, детский сувенир "курочка и золотое яйцо", коврики для стульев и т.д. Полина Алексеевна рассказала, что еще сделала по заявке колпаки и нагрудники  для чувашского ансамля «Туслох».
На вечере прозвучали песни на слова Мустая Карима и музыка Юлая Узянбаева «Кис ултырып кыззар сигеу сигэ» («Девушки вышивают») в исполнении Арыслана Янбекова, башкирская народная песня «Шэл бэйлэнем» в исполнении Фании Искужиной, песня «Оренбургский пуховый платок»( слова В. Бокова, муз. Г. Пономаренко) в исполнении членов клуба «Семейный очаг». 
Вот такие мастерицы живут среди нас и украшают мир!!!
Просмотров: 692 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0