Четверг, 19.04.2018, 14:44
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Сентябрь » 29 » С книжной полки - на театральные подмостки
16:19
С книжной полки - на театральные подмостки

        Читальный зал библиотеки в этот день был особенно праздничным. Украшенный различными декорациями, скорее напоминал театр, чем библиотеку. Любопытство  и желание окунуться в мир одного из древнейших вида искусств, привлекло немало почитателей.  

          Открыла мероприятие ведущая Кутлугильдина Р.Ф. рассказом о роли   театра в жизни каждого жителя планеты, о ведущих актерах и режиссерах, о писателях – драматургах, без которых не было бы и театра, а также ознакомила присутствующих с историей создания в нашем городе своего театра, режиссером которого был  сэсэн и драматург М. Бурангулов, проживающий  на  мелеузовской  земле в 1924 – 1938 годы.  

   

                          

 

 

 

 

 

 

 

Далее на сцене появляется бабушка (Зульфия Ибракова), которая рассказывает своей маленькой внучке (Ильмира Шаяхметова) сказку про добрую фею и ее волшебную палочку, которая с легкостью  смогла бы перенести их в удивительный мир театра. В этот же момент они видят перед собой фею (Фарзана Имангулова).  И она приглашает их вместе с собравшимися гостями, перенестись  в мир чувств и актерского мастерства, посмотрев отрывок из пьесы М. Карима «Украденная невеста».

        Мастерское исполнение ролей Анваром Шайхутдиновым, Фарзаной Имангуловой, Зульфиёй Ибраковой, Разилёй Кутлугильдиной, Луизой Назаргуловой покорили сердца сидящих в зале. Рукоплескание и «бис» стали выражением восторга и проявления чувств у зрителей.

        Весь вечер не смолкали исполненные  участниками театральной ночи песни из пьес «Галия бану», «Озорные девушки», «Половодья», «Таштугай» и другие, которые подхватывали сидящие в зале  зрители. Показать свои театральные знания собравшиеся смогли, приняв участие  в викторине «Театральный калейдоскоп».

 

 

 

 

 

 

 

     

 

 Словами благодарности за любовь к театру, пропаганде искусства в этот вечер  выступил главный редактор журнала «Тамаша» Латыпов С.Я.   

         Ровно в полночь все участники театральной ночи за праздничным столом отведали сладости башкирской кухни с чашкой  ароматного чая.  

Просмотров: 322 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0