Вторник, 18.12.2018, 20:53
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2018 » Апрель » 13 » Следы на камнях не стираются
18:17
Следы на камнях не стираются

…Поэзия, не знаю в чём

Твой смысл, зачем нужна ты.

Но плачут люди над стихом,

Волнением объяты…

 

Выход в свет новой книги местного автора для библиотекарей Мелеузовской ЦБС всегда значимое событие, о котором хочется рассказать читателям.

12 апреля в Кутушевской библиотеке состоялась презентация книги местной поэтессы Минзии Шагмановой «Следы на камнях не стираются», выпущенная в Кумертау 2018 году. На вечере присутствовали жители села, родственники и пользователи библиотеки. Открыла мероприятие библиотекарь, она же ведущая встречи, Лена Фазлыахметова. Она познакомила с биографией и творчеством землячки Минзии Шагмановой (Байсаровой), прочитала её стихи.

В этот вечер в память Минзии Шагмановой было сказано немало добрых и искренних слов. Выступили её супруг, дети, родственники, односельчане, гостья из г.Кумертау Насырова Зиля, которая помогла в издании книги. В сохранении рукописей Шагмановой, в издании второго сборника важнейшую роль сыграли брат и муж Минзии Шагмановой. Большую работу по набору текста сборника к изданию провели сотрудники городской библиотеки №1 Н.Исхакова и Р.Кутлугильдина, которые были среди приглашенных гостей вечера.

В течение вечера были показаны инсценировки о том, как рождались стихи поэтессы. К мероприятию была оформлена книжная полка «Творчество Минзии Шагмановой» и фотостенд .

Родные Минзии Шагмановой выразили свою благодарность за организованное мероприятие, вручили всем организаторам и участникам памятные подарки и подарили Кутушевской библиотеке книги поэтессы. Мероприятие закончилось чаепитием.

 

Просмотров: 126 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0