Воскресенье, 19.11.2017, 21:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2014 » Май » 16 » Созвездия читающих семей
11:33
Созвездия читающих семей
Что может быть семьи дороже?
Теплом встречает отчий дом,
Здесь ждут тебя всегда с любовью
 И провожают в мир добром.
Любите и цените счастье!
 Оно рождается в семье. 
Что может быть  еще дороже 
 На этой сказочной земле?

Семья - это удивительный неповторимый уголок вселенной, маленькая планета, наполненная светом и теплотой. И мы очень рады, что  в  этот замечательный день, международный день семьи,  в наших библиотеках появились новые созвездия  - СОЗВЕЗДИЯ ЧИТАЮЩИХ СЕМЕЙ. 

Для читающих семей 15 мая  Воскресенская библиотека провела замечательный праздник турнир любознательных «Папа, мама, Я – с книгой дружит вся семья!» посвященный Году культуры, Дню семьи, на котором  взрослые и дети совершили увлекательное путешествие в загадочную и таинственную страну книг, где их ждала встреча с любимыми сказочными героями: Бабой-Ягой (библиотекарь Виденеева Т.Н.), домовенком Кузей (ученица 4 класса Баранова Е..),  котом (ученица 4 класса Солодянкина В.). Мероприятие проходило в виде конкурсных заданий для семей в нем  приняло участие пять семейных команд: Солодянкиных, Рябовых, Кожевниковых, Косаревых, Кураевых.

Турнир состоял из одиннадцати  конкурсов, соревнование проходило интересно и познавательно, семьи могли показать свои творческие способности и таланты, порадовать друг друга, испытать чувство гордости за своих близких. На протяжения  всего праздника были показаны концертные номера. В этот день не было победивших и проигравших – были семьи объединенный любовью к чтению и пусть посещение библиотеки всей семьей останется доброй традицией  для наших читателей. 

А 16 мая в Зирганской модельной библиотеке прошел вечер читающих семей " Будет в семье лад , коли книге рад". В этот день в библиотеке говорили в этот день о книге , библиотеке и семейном чтении. И конечно чествовали активных читателей. В номинации " Самая читающая семья " определилась семья Васильевых. Вот уже на протяжении долгих лет члены этой семьи  являются активными читателями Зирганской модельной библиотеке. Марина Никаноровна и Сергей Николаевич любят читать исторические романы, прозу.  Очень много читают книг по домоводству, строительству, приусадебному хозяйству.   " Самая молодая читающая семья" -  семья Рахматуллиных - Щепиных.  Дедушка  Елены   Александровны  - Щепин Семен Иванович был активным читателем библиотеки. В любую погоду приходил в библиотеку,  будь то дождь или снег. Читал много  и привил любовь к чтению своим детям. И теперь внучка Семен Ивановича приходит к нам в библиотеку и старается, чтобы чтение стало любимым занятием и в её семье.

В номинации " Самый любознательный читатель" победила Макунева Роза Басыровна. Нет такого вопроса или события с которым она была бы не знакома. А какой она великолепный рассказчик! Любая, даже малоинтересная для вас тема, станет удивительной и захватывающей из уст Розы Басыровны.В номинации " Самый активный читатель" был отмечена Ишбердина Гузель Бареевна. Она  не только активный читатель , но и даритель, она постоянно передает книги в дар библиотеке дарила книги в библиотеку. Мы очень рады что у нас есть такие замечательные читающие семьи ! Если они есть значит, библиотека будет жить! 

Просмотров: 404 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0