Воскресенье, 19.11.2017, 11:45
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » Страницы памяти и славы
15:12
Страницы памяти и славы
 Скажи-ка, дядя, ведь не даром
Москва, спаленная пожаром,
Французу отдана?
Ведь были ж схватки боевые,
Да, говорят, еще какие!
Недаром помнит вся Россия
Про день Бородина!

М.Ю.Лермонтов


    2012 год не только год 200-летия Отечественной войны 1812 года, но и юбилейный год стихотворения М.Ю.Лермонтова «Бородино». Это произведение вышло из под пера поэта 175 лет тому назад.  Именно этим датам и был посвящен литературно-исторический час «Страницы памяти и славы»  подготовленный сотрудниками центральной библиотеки для учащихся ПЛ-39 30 октября .
   



  Оказывается,  это  стихотворение было написано Михаилом Юрьевичем Лермонтовым к 25-ой годовщине Отечественной войны, и оно  занимает особое место в художественной литературе, посвященной бородинскому сражению. Впервые в литературе появилось произведение, где  рассказ шел от лица главного героя, простого солдата артиллериста. Легкие строки стихотворения сами «ложатся на язык», они легки и просты  для восприятия и быстро запоминаются.
   Ребята не только узнали историю создания это стихотворения, но и приняли участие в конкурсе, который  выявил знатоков текста стихотворения и истории Отечественной войны 1812 года.  Яркие,  информационно - насыщенные слайды помогли  проиллюстрировать  тему мероприятия и заинтересовать присутствующих.  

Просмотров: 440 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: