Суббота, 18.11.2017, 22:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2015 » Январь » 28 » Труд его остался родине, А любовь – народу своему
12:35
Труд его остался родине, А любовь – народу своему

 

        Вечер открылся с песни на стихи Мунира Ишбулатова и музыки Мусы Смакова «Привет вам, друзья, родные» в исполнении вокального ансамбля Арслановского СДК  «Соловьиное утро».
         Ведущая вечера – заведующая городской библиотекой № 4 Искужина Ф.М.  свое выступление начала с прочтения 
стихотворения Алсыу Гарифуллиной «Году литературы» тем самым подчеркнув, что это первая встреча в Год литературы.
       
Она рассказала о жизни и творчестве писателя Мунира  Ишбулатова, ознакомила с книжной выставкой – с поэтическими сборниками и прозаическими произведениями юбиляра, а также с библиографическим указателем из серии «Писатели земли мелеузовской». 
        Песни на стихи Мунира Ишбулатова и музыки Мусы Смакова популярны, они часто звучат на мелеузовской земле и по республиканскому телевидению и радио. Зрителей вечера вдохновили песни автора в исполнении  заведующей литературным музеем имени Диниса Булякова Насимы Самигулловны Сукбаевой и вокального ансамбля Араслановского СДК «Соловьиное утро»: «Белая береза – украшение земли», «Может грусть убавится», а также на вечере прозвучали песни в исполнении Газима Ильясова.
    Поэтесса, руководитель литературного объединения «Мелеузовские зори»,  Марьям Тимерхановна Кусмаева поздравила всех с началом Года литературы, рассказала о творчестве  поэта и прозаика Мунира Ишбулатова, поприветствовала супругу писателя Розу Хамзиевну. 
     На вечере выступали члены литературного объединения «Мелеузовские зори» Зуфар Тулумгужин, Наиля Аюпова,  Хадиса Юдаева, Фардана Имангулова.

         Со стихотворениями выступили внук Мунира Ишбулатова ученик  9 класса гимназии № 9  Марат  и внучка ученица 11 класса гимназии № 3 Юлия  Ишбулатовы.
      В конце вечера с благодарностью к организаторам вечера  выступили  супруга  писателя Роза Хамзиевна и его сын Равиль Ишбулатовы.

Просмотров: 329 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0