Среда, 13.12.2017, 06:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2016 » Март » 28 » УРА! УРА! УРА! Книжкина неделя снова в гости к нам пришла!
13:34
УРА! УРА! УРА! Книжкина неделя снова в гости к нам пришла!

Приятно, когда твоя выдумка

со словом входит в жизнь,

уже отрывается от твоего авторства,

становится общим достоянием.

Книжкины именины...»

Л.А. Кассиль

 

 

 

 

Ежегодно в дни весенних каникул в нашей стране проходит Неделя детской и юношеской книги. На целую неделю, библиотеки Мелеузовской ЦБС становятся центром больших событий. Неделя детской и юношеской книги - это праздник, знакомство с новыми книгами, конкурсы, викторины, где дети всех возрастов могут не только проявить свои творческие и личностные способности, но и приобщиться к миру книги, встретиться с любимыми героями.

Напомним, что впервые праздник детской книги "Книжкины именины" был проведен по инициативе детского писателя Льва Кассиля 26 марта 1943 года в Москве.

Центральная детская библиотека пригласила обучающихся 2 Д класса гимназии №3 на литературный праздник «И прекрасна и мила наша книжная страна!». Детей встретили сказочные персонажи – старуха Шапокляк, Баба-яга, фрекен Бок и домовёнок Кузя. Игры и конкурсы никого не оставили равнодушными - дети от нетерпения ответить быстрее всех вскакивали с места и отвечали хором! В игре  «Сказочный сундучок»  ребята отгадывали, какому сказочному герою принадлежит тот или иной предмет,  «Я рисую Буратино» это  командная игра, задача которой - лучше и быстрее нарисовать Буратино, добавляя по одному элементу от каждого участника.  «Золушка на балу» это виртуозный танец на бумаге - трудно сохранить равновесие, когда бумага сложена в маленький листок. Здесь лучше всех станцевал наш именинник – Иркабаев Данис. Ему от имени всей сказочной братии домовенок Кузя подарил на память красочный журнал. Закончился праздник  фейерверком из воздушных шариков с начинкой из конфет!

 Иштугановская библиотека  провела для детей начальных классов праздник "Как на книжкины именины..."

Открытие Недели детской и юношеской книги  в Партизанской библиотеке началось с театрализованного представления "Пусть станет книга - праздником для вас!". Вместе с литературными героями ребята совершили путешествие в  мир книги, вспомнили литературные произведения, отвечали на вопросы викторины, поиграли в  литературные и развлекательные игры.

 Нордовская библиотека для учащихся младших классов провела  игру-путешествие  «Кинотрамвай». Праздник книги «УРА! УРА! УРА! Книжкина неделя снова в гости  к нам пришла! » для школьников провела Троицкая библиотека. В этот день Сарышевская библиотека провела для детей  праздник «Как прекрасен книжный мир». В Зирганской детской библиотеке школьники приняли участие в утреннике «Приглашение в страну Читалию». Городская детская библиотека №2 пригласила первоклассников  на утренник «В детстве к нам приходят сказки, яркие и добрые как сны». 

Литературное путешествие "Путешествие в Диснейленд" прошло  в Юлдашевской библиотеке. Библиотекарь рассказала детям о жизни и творчестве знаменитого кинорежиссера Уолта Диснея. Рассказ сопровождался показом слайд – презентации. Затем  ребята активно участвовали в викторине по мультфильмам Уолт Диснея. Персонаж мультфильма Снежная Королева пришла в гости к детям. Она приготовила много интересных заданий, на которые с удовольствием отвечали все присутствующие. Самые активные получили сладкие призы. Во время путешествия дети просмотрели мини - инсценировки по мультфильмам Диснея. Им предстояло отгадать героя мультфильма. С этим заданием все справились успешно. Ребятам понравилось путешествие, и они еще долго не хотели уходить из библиотеки. 

Кутушевская библиотека среди учащихся 1 – 4 классов провела викторину «По сказочным тропинкам». Библиотекарь объявила о начале недели детской и юношеской книги, рассказала об истории и значении этого праздника. В это время кто – то стучится в дверь. «Кто там?» – спрашивает библиотекарь. «Это я, Почтальон Печкин» – раздается за дверью. Заходит Печкин и говорит, что принес поздравительные телеграммы с книжкиным праздником. Прежде чем получить телеграмму, детям предстояло угадать, кто её автор. Все дружно отгадали. Затем библиотекарь провела викторину по книгам сказок. Ребятам  пришлось вообразить себя героями сказок, и отгадывать разные задания ведущей. Побывав  в роли детектива, они узнавали литературного героя по особым приметам, по описанию ведущей. Чтобы узнать имя героя и название книги, в которой он жил им предстояло прослушать его песенки. Ребята узнавали героя по событию, которое случилось в его жизни. Все участники викторины показали себя  настоящими знатоками сказок. Результаты викторины будут объявлены на закрытие Недели детской и юношеской книги. Затем Почтальон Печкин предложил детям поиграть в игры. Первая игра называлась «Золушка» (отделить белую фасоль от красной). Вторая игра-эстафета «Кот в сапогах». Кто быстрее надев сапог, пробежит указанную дистанцию. Ребята поблагодарили Почтальона Печкина и попрощались до следующей встречи на Неделе.

Проведением Недели детской и юношеской книги сотрудники библиотек в очередной раз подчеркнули значимость популяризации книги среди детей и юношества.

    Городская библиотека №4 пригласила детей из социального приюта на литературный праздник «Книжная вселенная детства». Библиотекари и сказочный скоморох рассказали ребятам об истории праздника, читали стихи. Затем провели викторины для знатоков русских волшебных сказок, конкурсы, игры «Что бывает в библиотеке?», «Что любит книжка?», физкультминутку по стихотворению Сергея Михалкова «Так». Участники праздника активно принимали участие в играх и конкурсах, отгадывали сказочные загадки, читали стихотворения Агнии Барто. В конце мероприятия многие ребята записались в библиотеку.

 

 

 


 
Просмотров: 372 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0