Суббота, 18.11.2017, 22:56
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2012 » Февраль » 4 » В старину бывало так…
14:48
В старину бывало так…
         Веками  формировались  культурные традиции башкирского народа.  Но и сейчас они   остаются  основой   для  формирования  нравственного стержня человека, особенного молодого.  Библиотекари городской библиотеки №1 им. Мухаметши Бурангулова и члены клуба старейшин « Агиняй», который работает при библиотеке,  решили познакомить   учащихся школы №4 с традициями башкир основанных на взаимоуважении, доброжелательности, дружеском соучастии  и  показать какие семейные ценности  наших предков не стоит забывать.     Все это   и составило содержание   урока  нравственности « В старину бывало так…» 



      Урок начался с увлекательного рассказа ведущего библиотекаря  Кутлугильдиной Р.Ф. о многовековых культурных традициях башкир основанных на  взаимоуважении и терпимости, доброжелательности и дружеском соучастии. Возможно, многие впервые узнали, что у башкир издревле было принято делиться  радостью  семьи с соседями, друзьями, родными и близкими. Так увеличение поголовья скота отмечали блинами, которыми угощали всю округу. На этом уроке ребята с удовольствием попробовали  это  блюдо, запивая его ароматным чаем, участвовали в викторине, посвященный  национальным блюдам и обычаям башкир, которые провела  читательница библиотеки Бикинеева Альфия Альбертовна. 
       Служитель мечети Нурия  Халисовна  Исхакова  и член клуба старейшин «Агинэй»   Назифа  Кагармановна Ильясова познакомили ребят с  особенностями общения у  башкир,  которое основано на почитании старших. 

Просмотров: 522 | Добавил: gen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: