Воскресенье, 17.12.2017, 15:08
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Регистрация | Выход Вход


Главная » 2015 » Октябрь » 20 » В волшебной стране Астрид Линдгрен
17:29
В волшебной стране Астрид Линдгрен

 

 

 

 

В этом году исполняется 105 лет со дня рождения Астрид Линдгрен, автора любимых и самых читаемых книг: «Пеппи Длинный Чулок», «Эмиль из Леннеберги» , «Малыш и Карлсон, который живет на крыше».

Первая повесть Линдгрен — «Пеппи Длинный Чулок» — увидела свет в 1945—1952 гг. Её появлению способствовала тяжёлая болезнь любимой дочери, для которой и была создана чудесная сказка. Причина, подтолкнувшая начинающую писательницу отправить работу в издательство, до сих пор остаётся тайной. Успех пришёл к книжке мгновенно. Ей присудили несколько призов, а ошеломлённому автору предложили работу в детском издательстве.

 «Карлсон, который живёт на крыше» (1955—1968 гг.) появился также отчасти благодаря дочери автора, которая рассказывала о весёлом человечке, влетающем к ней через окно и исчезающем при виде взрослых. Обращалась Линдгрен и к романтическим историям («Братья Львиное Сердце», 1979 г.; «Ронни, дочь разбойника», 1981 г.), и к детским детективам («Знаменитый сыщик Калле Блюмквист», 1946 г.), и даже к своего рода плутовским повестям, главный герой которых — озорной Эмиль из Лённеберги (1963—1970 гг.). В 1957 г. Линдгрен стала первым детским писателем, получившим от Королевства Швеция медаль за литературные достижения. Ей присуждено огромное количество наград и премий, в том числе Международная золотая медаль X. К. Андерсена, которую называют «малой Нобелевской», премия имени Льюиса Кэрролла, Международная золотая медаль Льва Толстого, награды ЮНЕСКО, «Серебряный медведь» (за фильм «Ронни, дочь разбойника»)

 Не хочу писать для взрослых! Эти слова стали кредо ее жизни и творчества. Она хотела писать только для детей, потому что абсолютно разделяла точку зрения замечательного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери, что все люди родом из детства.

Ребятам всегда хочется праздника. И такую возможность19 и 20 октября подарили ученикам начальных классов   д.Кизрай и д.Бельский библиотекарь библиобуса Валитова Э., библиотекарь филиала №20 ЦБС Гашникова Э., а также работники Первомайского СДК,проведя мероприятие с элементами театрализации  под названием «Малыш и Карлсон», по мотивам повести. В ходе представления была рассказана история создания этой повести. Викторина-игра позволила детям вспомнить основные приключения героев. Прилетевший на праздник Карлсон развлекал детей весёлыми конкурсами, играми (задувание свечей, игра на лишнего игрока, нарисуй приведение, постой пирамидку).  А домоправительница («домомучительница») Фрекен Бок после физической тренировки порадовала детей танцами.

Ребята долго не отпускали любимых героев и они обещали вернуться снова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 321 | Добавил: Библиотекарь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0